Minggu, 02 Maret 2014

Cara membuat Bulgogi

Cara Membuat Bulgogi


Resep bulgogi, masakan super enak dari korea ini sangat mudah untuk di buat karena bahan dan bumbunya sangat mudah di temukan di Indonesia. Buglogi merupakan Barbecued dari negeri korea yang sangat diminati di di berbagai penjuru dunia termasuk di Indonesia. Dalam membuat bulgogi yang enak harus diperlukan daging berkualitas tinggi dan bahan serta bumbu yang baik. Cara membuat bulgogi sendiri berbeda dengan jenis Barbecued jenis lainnya.

Faktor Penentu Bulgogi Yang Enak

Potongan daging sapi. Pastikan daging sapi yang dipilih merupakan daging berkualitas dan diiris tidak terlalu tebal agar bumbu meresap secara sempurna.Bumbu. Pastikan bumbu yang disediakan sesuai dengan jumlah daging yang ingin di masak.Metode yang digunakan dalam memasak bulgogi. Tentunya gunakan arang atau batok kelapa dalam memanggang, jangan gunakan api kompor karena akan berdampak pada rasa bulgogi itu sendiri.Resep Bulgogi

Resep bulgogi mulai dari persiapan bahan sampai cara membuat bulgogi yang enak dapat anda buat dengan mudah. Namun perlu diketahui bahan dalam membuat bulgogi ini harus dipilih yang berkualitas terutama untuk daging sapinya.

Bahan Utama

0.5 Kg daging sapi khas dalam.

Iris tipis dengan panjang tidak lebih dari PxL 1 x 2 cm. Ketebalan, panjang, dan lebar daging yang ingin anda buat dapat anda sesuaikan dengan selera anda. Namun hal yang terpenting adalah jangan mengiris daging terlalu tebal agar bumbu meresap sempurna.

Bumbu (Untuk 0.5 Kg Daging)

½ cangkir buah pir yang telah dihancurkan¼ bawang Bombay yang telah diiris4 siung bawang putih cincang1 sdt jahe cincang1 helai daun bawang2 sdm kecap2 sdm gula merah (atau 1 sdm gula merah dan 1 ½ sdm sirup beras)lada hitam secukupnya1 sdm minyak wijen panggangbeberapa irisan wortel

Setelah bahan tersedia, maka tahap selanjutnya adalah membuat bulgogi yang enak dengan bahan tersebut.

Resep Cara Membuat Bulgogi

Cara membuat bulgogi dapat dilakukan dengan mudah setelah semua bahan telah siapkan, untuk menambah cita rasa Indonesia anda dapat menambahkan garam secukupnya. Berikut adalah tahapan dalam membuat bulgogi yang enak

1. Aduk secara merata seluruh bumbu bersama dengan daging yang telah di iris.

2. Diamkan daging bersama bumbu yang telah di iris kurang lebih 30 menit atau 1 jam.

3. Daging siap di panggang.

4. Bulgogi siap di hidangkan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar